softhelp.ru! | games

Хуже, но еще популярнее. Обзор Call of Duty Black Ops 3


Узнав, что новую часть серии BlackOps сделают Treyarch, многие фанаты серии обрадовались. Студия радовала игроков успешными и необычными частями Call of Duty. Поэтому от новой игры ждали многого, хотя, естественно, шума, криков о плагиате с других известных серий, старом движке и очередной тупой игры было много. Несмотря на ругань, критику со всех сторон и так было ясно, что новая игра будет продаваться миллионными копиями и бить рекорды. А истинные любители франшизы всё-таки надеялись на действительно хорошую игру. И что же мы получили после релиза?
Блин блинский
Сюжет. Хорошая, добротная одиночная компания, с запоминающимися, харизматичными, яркими персонажами (добротный как для шутеров, конечно). Именно он отличал серию CoD от других конкурентов. А дальше, люди играли по сети или уходили в мультиплеер Battlefield. Новая часть разочаровывает сюжетом буквально сразу. От фирменных нелинейных сюжетов Treyarch не осталось и следа. Всё просто до безобразия, а про главных персонажей, их мотивы и «серьёзные» вопросы, якобы поднимаемые в игре, лучше много не говорить, а то опять начинает накатывать слеза ностальгии по предыдущим частям. Эти всякие Джейкобы Хендриксы, Джоны Тейлоры и Рейчелы Кейны просто бесят. Не верится им ни капельки и всё. Хотя, чего удивляться? Разработчики еще до выхода игры намекали, что такого, как в первой части Black Ops не будет. Плюс ко всему, в прошлых частях сценаристы убили, а то и просто забыли всех основных персонажей, к которым игроки успели привыкнуть и даже полюбить.
Тактика, роботы и всё остальное
Новая часть серии изобилует новыми приёмами, обзавелась кооперативной тактикой, а герои кроме массы основного оружия получили специальные перки. Плюс ко всему, противники стали намного сложнее, точнее и умнее. А роботы, вообще, сплошные терминаторы – с одной обоймы умирают не многие. Казалось бы, вот, игра станет лучше, интереснее, серьёзнее, играть будет ещё веселей. А вот и нет. За что ещё геймеры любят CoD? За безумные бои, лихие стычки и перестрелки, потрясающие, хоть и примитивные кат-сцены. За напор, адреналин и стрельбу тысячу выстрелов в минуту.
Сюжет третьей части серии BlackOps стал медленней и скучнее. Да, это любимая серия, да играть интересно, да многие не жалеют, что купили игру. Но! Всё время нужно прятаться и просчитывать каждый шаг, протагонист мрёт от нескольких пуль, а враги от нескольких обоим. Перки, что так круто позиционировались разработчиками, практически не используются, да и толку от них мало. Среди множества умений почти все делают одно и то же, просто по-разному называются. Вывод один - новая система талантов и невиданная доселе тактика на деле оказались просто никому не нужными встроенными понтами.
Разноцветная онлайновая буря
А что там с мультиплеером? Многие уже видели его в деле еще несколько недель назад на двухдневном закрытом тесте. Ощущения после релиза остались приблизительно те же. Быстро, интересно, ураганно. Теперь носимся по стенам, стреляем не переставая. Стреляем в движении, полёте, падении. В глазах рябит от разноцветного кастомизированого оружия, вокруг на бешеной скорости проносятся враги, ещё быстрее пролетают пули, и карта громыхает и пылает от появившихся у геймеров умений. Хоть где-то они пригодились больше. И то, многие их используют просто потому что они есть, а не в ситуации «новая перка сильно понадобилась и может спасти жизнь».
Больше, про онлайн игры, сказать нечего. В любом случае, кто бы что ни говорил, это веселее одиночной компании. И на том спасибо.
И всё же Call of Duty Black Ops 3 бьёт рекорды продаж. Игру покупают и играют как безумные. И многим конкурентам, критикам, игрокам и просто любопытным людям хочется знать ответ на один единственный вопрос. По-че-му? Можно ответить, что людям в знаменитой серии нравится просто, мощно и качественно срывать свою злость на виртуальных оппонентах, при этом чтоб радовались глаза, а мозг отключался. Ведь людям по сути, немного надо. Можно выдумывать и сформировывать в голове еще какие-нибудь заумные ответы с приведением статистики и фактов. НО единственным правильным ответом будет один. А чёрт его знает.