softhelp.ru! | Интересное

Выбираем помощника среди блендеров


Каждая хозяйка мечтает удивлять свою семью быстрыми и вкусными блюдами, но при этом часто женщины сомневаются в своих кулинарных способностях. Повысить свою самооценку, а заодно сделать приготовление пищи комфортным, помогут парочка безотказных помощников среди кухонной техники. Одним из самых главных среди них является блендер. Конечно же, по своему функционалу он не дотягивает до мини-комбайна, но удобство его использования – выше всяких рекомендаций. Кроме того, блендер значительно дешевле и занимает меньше места, чем его «старший» брат мини-комбайн. Но, учитывая огромный ассортимент моделей, предоставленный на рынке бытовой техники, очень сложно определится какой отдать предпочтение.
Для начала нужно понять какой тип блендера более подходящий. Для сторонников здорового питания и худеющих, настоящей находкой и панацеей в приготовлении всяческих коктейлей и смузи станет шейкер или стационарный блендер. Также с его помощью можно быстро готовить всевозможные фруктовые и овощные пюре, соусы. Выглядит такой блендер чаще всего как чаша с измельчающим механизмом внутри.
Если же требуется более широкий функционал – лучше отдать предпочтение модели погружного типа. Такие модели еще называют ручными, так как его верхняя часть представляет собой ручку, в которую вставляются необходимые насадки. Погружаться он может как в чашу, входящую в комплект, так и в другие емкости. В отличии от стационарного, в комплект ручного блендера может входить больше насадок и ножей, в том числе для измельчения сыра, орехов, мяса.
Следующее, что требует повышенного внимания – это мощность. У каждой модели она разная и может колебаться от 220 до 750 Вт – чем меньше мощность, тем более бережливого отношения требует модель. Для измельчения овощей в вареном виде и менее твердых продуктов хватит мощности и в 350 Вт, если же чаще используются сырые овощи/фрукты и предполагается измельчение твердых продуктов, то лучше приобрести более мощную модель.
Кроме того, каждый блендер имеет разное количество режимов скорости. В блендерах стационарного типа их бывает от двух до четырнадцати, а в некоторых моделях может присутствовать дополнительный турборежим для максимального увеличения скорости на непродолжительное время. В погружных блендерах может быть от двух до пятнадцати скоростных режимов.
Если предпочитаемая модель блендера стационарного типа, то повышенного внимания требует ее чаша. Она может быть объемом на 1 или 2 литра, но не нужно забывать, что полезный объем чаши всегда меньше на 200 мл. Кроме того, чаша может быть изготовлена как из пластика, так и из стекла. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Стекло, в отличии от пластика, не царапается и не мутнеет, но зато гораздо тяжелее и может разбиться.
Также на выбор стационарного блендера влияют еще 2 существенных параметра – его безопасность и удобство очистки. Некоторые модели оснащены функцией блокировки при неправильной сборке, что немало важно при наличии в доме детей. Наличие функции автоматической очистки а также разборной чаши существенно облегчит жизнь любой хозяйки.
Если пришелся по вкусу блендер погружного типа, обязательно нужно определится с потребностью входящих в комплект насадок, ведь в зависимости от их количества может колебаться и цена, а большинство из них, в конечном итоге, будут просто пылится на полке кухни. Требует внимания и ручка блендера, в частности материал из которого она изготовлена, нержавейка и металл предпочтительны, но пластмассовые дешевле. Обязательно, перед покупкой, на стадии выбирания нужно подержать блендер в руке, оценить его удобность. Правильно сделанный выбор блендера – залог успешного, легкого и быстрого приготовления любого кулинарного каприза домочадцев.