softhelp.ru! | Интересное

Благотворное влияние сухофруктов на организм.



Сухофрукты являются естественными лечащими средствами. Вкусные как конфеты, но полезные как свежие фрукты, они выступают в роли естественных источников витаминных комплексов и заслуживают отдельного места в нашем меню, особенно в зимний период и в период весеннего авитаминоза.

Разница между ними и свежими фруктами в том, что после того, как он будет высушен, в нем остается совсем небольшое количество воды. Важно различать реальные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм, финики и т.д.) от «цукатов» (цукаты, сушеные с искусственными добавками, в основном дыня, манго, ананас, кокос, и т.д.), которые находятся в широком ассортименте с орехами, продаваемыми на улице.
Настоящие сухофрукты являются 100% натуральными продуктами и не содержат каких-либо искусственных усилителей вкуса и аромата.
Пищевая ценность сухофруктов.
Они являются концентрированной пищей, т.е. содержат очень мало воды. Они богаты простыми сахарами (глюкоза и фруктоза) и, следовательно, калорийны, но калории эти не являются "пустыми", и содержат жизненно важные питательные вещества. Современные технологии для естественной сушки не только способны сохранить витамины и минералы во фруктах, но некоторые из них даже повышают концентрацию таких веществ.

Какие сухофрукты лучше?
Изюм: богат витамином В2 и С, минералами железа, калия, магния, меди, кальция, бора, цинка, фосфора и антиоксидантами. В 100 граммах изюма содержится около 300 ккал; 3 г белка; 0,5 г жира и 80 г углеводов.
Сушеный инжир: богат витаминами, минералами железа, меди, калия, магния, натрия, кальция, фосфора, цинка, клетчаткой, антиоксидантами, флавоноидами и полифенолом. В 100 граммах сушеного инжира содержится около 250 ккал; 3,4 г белка; 1 грамм жира и 64 грамма углеводов.
Сушеные абрикосы: богаты витаминами А, С и Е, минералами фосфора, магния, железа, кальция, цинка, и клетчаткой. В 100 г кураги содержится около 240 ккал; 3,4 г белка; 0,5 г жира и 63 г углеводов.
Чернослив: богат витаминами А, С и Е, минералами магния и фосфора и клетчаткой. В 100 г чернослива содержится около 240 ккал; 2,2 г белка; 0,4 г жира и 64 грамма углеводов.
Сушеные яблоки: богаты витаминами В, С и Е, минералами железа, магния и фосфора, пектином и клетчаткой. В 100 граммах сушеных яблок содержится около 244 ккал; 0,9 г белка; 0,3 г жира и 66 г углеводов.
Сушеные груши: богаты витаминами В и С, минералами железа, кальция, цинка, магния и фосфора, и клетчаткой. В 100 г сухих груши содержится около 263 ккал; 1,9 г белка; 0,7 г жира и 70 г углеводов.

Сухофрукты для здоровья.
Сухофрукты – натуральная косметика, ценные вещества которых делают кожу мягкой и гладкой, ногти – здоровыми, а волосы - сильными и блестящими. Изюм снижает риск развития остеопороза, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на легкие и могут быть использован для лечения щитовидной железы. Сушеный инжир может защитить от рака, ускорить пищеварение и улучшает функционирование щитовидной железы. Сушеные абрикосы стимулируют иммунную систему, защищают от рака, улучшают пищеварение. Чернослив способен ускорить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от стресса и тревоги. Сушеные яблоки и груши активируют активность мозга, защищают от сердечнососудистых и простудных заболеваний, укрепляют десны и улучшают пищеварение.
Сухофрукты в вашем рационе.
100 грамм сухофруктов в день могут полностью удовлетворить потребности человека в углеводах, без повышения уровня инсулина и сахара в крови. Они улучшают производительность желудочно-кишечного тракта, насыщают организм полезными веществами, способствуют пищеварению и сжиганию жира.
Выбирайте сушеные фрукты без пятен или гнили, не пересушенные и без сильных загрязнений!