softhelp.ru! | Интересное

Тысячелистник произрастает практически по всей территории России. Одна из самых известных луговых трав у нас в стране, имеет множество видов и местных названий. Такие как гулявица, деревей, кровавик и т.д.


В народной медицине ранее использовался в виде отвара или настоя для внутреннего и наружного применения. Трава выделяет маслянистый экстракт, который в большей степени содержится в листьях и корнях растения. Цветы выделяют особое масло с запахом напоминающего камфору.
Область применения весьма широкая. Так, основное действие такого препарата распространяется на всякого рода язвы как внутри организма, так и снаружи. В прошлом широко применялся при чахотке.
Отвар из этого растения был полезен после родов, останавливал маточное кровотечение, судорожные боли, а для небеременных женщин облегчал месячное отведение крови.
Врачи девятнадцатого века применяли его против скарлатины, средство, хорошо заживляющее раны.
Даже в Италии позапрошлом веке крестьяне применяли его против перемежающейся лихорадки.
В лечебниках больше рекомендовали пить настой, а не отвар. Он состоял из 450 г. горячей кипячёной воды, в которую добавляли 60 г. сухой травы с цветами. Далее, настаивается в течение получаса, и хранить в закрытом сосуде. Принимать по чайной ложке в день. Перед употреблением проконсультируйтесь у специалиста
Доктора в прошлом немного сторонились аптечных лекарств по разным причинам и тяготели к назначению народных средств. В частности, к этому лекарству они относились скептически, и редкий раз назначали его от сильного жара. Так как в составе этого настоя был спирт, и оно было жутко горькое, больной просто не стал бы его пить.