softhelp.ru! | Интересное

Правильное питание



Вы должны питаться тогда, когда организм находит оптимальные условия для правильного усвоения и всасывания пищи. Некоторые условия положительно влияют на усвоение пищи, а некоторые останавливают этот процесс.

Первое правило естественной системы питания звучит так:

Ешь только тогда, когда чувствуешь голод

Мы должны есть только по одной причине - чтобы удовлетворить потребность организма в питательных веществах и энергии. Это не значит, что нужно упорно придерживаться правила есть три раза в день. Ешьте только тогда, когда голодны.

Мы можем ограничить питание до одного основного в течение дня и дополнительного приема пищи, состоящей из овощей, без необходимости употребления еды перед сном. Слушайте голос природы, который говорит нам, когда нам нужна еда. Правило трех разового питания не является правильным показателем утоления голода.

Нельзя есть, когда мы чувствуем боль, тревожность

Если после еды вы чувствуете дискомфорт, тяжесть в желудке или кишечнике, следует воздерживаться от еды до тех пор, пока эти недуги пройдут. Всегда следует руководствоваться инстинктом.

Лучше не есть во время, до и после серьезной физической или умственной работы

Как гласит старая римская поговорка: «Полный желудок не любит думать». Очень важно найти правильное время на еду.

Когда мы едим – не пьем

Это очень важное правило. Многие люди часто пьют чай или кофе во время еды.

Научные исследования доказывают, что вода во время пищи, покидает в течение 10 минут желудок, а вместе с ней рассеиваются пищеварительные соки, что делает процессы пищеварения трудоемкими.

Необходимо тщательно жевать и смешивать пищу со слюной

Еда воздействию желудочных соков.

Можно сэкономить много энергии в процессе пищеварения, если мы посвятим больше внимания и времени на точный процесс жевания пищи.

Правильное комбинирование продуктов

Пищеварительные соки - это жидкости созданные природой. Для каждого типа пищи организм вырабатывает соответствующие комбинации гормонов, пищеварительных с особыми свойствами.

Железы пищеварительного пищеварения могут соответственно изменять свою работу в зависимости от количества производимых пищеварительных соков, а также регулировать их свойства.

Различные продукты нуждаются в соответствующих пищеварительных соках. Углеводы требуют, например, соков, содержащих ферменты, углеводы. Еда, богатая белками, требует соков с ферментами разлагающими эти белки.

На основе знаний о биохимии пищеварения доктор Х. Шелтон разработал соответствующие правила комбинирования продуктов питания. Их эффективность была подтверждена в практике д-ра Шелтона и других ученых. Правила правильного соединения пищевых продуктов обязательно должны использовать как больные, так и здоровые.

Последствия неправильного введения продуктов

Кислая отрыжка после сытного обеда, состоящего из мяса, хлеба, картофеля, молока, овощей и фруктов.

Являются ли она признаком хорошего пищеварения этих смесей? Нет, организм переживает кризис желудка, что проявляется газами, изжогой, вызывает перченее в горле и в носу.

Если мы правильно составим схему приема пищи, то изжога и отражения уйдут безвозвратно.

Врачи, фармацевты и производители лекарств занимаются в основном реализацией спроса пациентов на лекарства, которые снимают последствия любых соединений, продуктов питания. Основной задачей правильного питания является предотвращение брожения и токсического разложения пищи в организме.

Одной из главных причин неправильной работы тракта пищеварения является неправильное комбинирование продуктов. Легко представить себе вид вонючих и неудачных продуктов в желудке, проходящих в двенадцатиперстную кишку.

Не нужно подчеркивать, что продукты распада пищи, находящиеся в желудке, выглядят так же, как мусор в мусорном контейнере. Продукты разложения являются столь же вредными для жизни и здоровья, как капля воды в корыто для свиней.

Надстройки

Надстройки - это соусы различных видов, горчица или кетчуп, перец. Цель такого приема пищи за один раз поставить в желудке большое количество разнообразных продуктов. Безусловно, ни одна система пищеварения не в состоянии обработать такие неестественные смеси.

Желудки людей, которые сочетают различные продукты в один прием пищи, превращаются в свалку. Брожение и гниение там неизбежно.