softhelp.ru! | Интересное

Киевский торт, рецепт которого представлен ниже, является самым популярным и любимым для многих из нас. Это красивый, праздничный торт, без которого не обходится ни один праздник. Киевский торт относят к воздушно-ореховым тортам и выпекают его в духовке при температуре около 160 градусов, а затем выдерживают для укрепления структуры в течение двенадцати часов. В данном рецепте все пропорции берутся строго по ГОСТу.



Для приготовления Киевского торта Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржа понадобится:

белок – 200 г;
сахар – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакет;
мука – 45 г;
орешки – 150 г (фундук или арахис);
сахар – 185 г.

Для приготовления крема нужно:

сахар – 200 г;
одно яичко;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 250 г;
какао – 10 г;
ванильный сахар – 1 пакет;
коньяк – 1 ст. л..

Готовится Киевский торт следующим образом:

Нужно заквасить 200 г белков и оставить их на двенадцать часов (а еще лучше на сутки) в теплом месте.

На следующий день следует смешать сорок пять грамм муки, сто пятьдесят граммов поджаренных и измельченных орешков и сто восемьдесят пять граммов сахара. Далее нужно взбить в пышную пену белки, добавить пятьдесят грамм сахара и один пакетик сахара ванильного, и еще раз все хорошенько взбить. После этого в белки следует добавить смесь из орехов и осторожно перемешать. Затем нужно разложить смесь на две формы, которые предварительно надо выстелить бумагой. Можно использовать две формы размером 23 и 20 сантиметров. Корж побольше вам потом нужно будет подрезать, и измельчить обрезки в крошку, которая будет использована как присыпка для торта. Выпекать коржи нужно при 150 градусах в течение двух часов. Лучше печь два коржа одновременно, например, в духовке на двух уровнях. А если у вас так сделать не получится, то тогда лучше взбивать белки отдельно для каждого коржа, чтобы в итоге масса не стояла. Готовые коржи необходимо оставить на двенадцать часов для того, чтобы упрочнилась структура. И лишь после этого можно отделить бумагу. Коржи должны получиться бежевого цвета.

Теперь пришло время приготовить крем. Для этого нужно достать двести пятьдесят грамм сливочного масло из холодильника. Приготовить сироп. Смешать что пятьдесят грамм молока с одним яйцом в кастрюльке. Смешивайте тщательно, и до добавления сахара, в противном случае желток просто может от сахара свернуться. Затем нужно всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить нужно минут пять, должны появиться пузырьки, сироп должен стать тягучим. Готовый сироп как по вкусу, так и по консистенции должен напоминать сгущенку. Далее сироп необходимо перелить в миску, остудить и накрыть пленкой. После этого нужно взбить масло в светлую массу с одним пакетом ванильного сахара. Сироп нужно добавлять по столовой ложке, при этом каждый раз взбивая. Потом следует отделить двести грамм крема, смешать с двумя ложками чайными с горкой какао-порошка. Взбить при помощи миксера. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и снова взбить.

Корж побольше нужно положить на лист бумаги. Промазать двумя третями белого крема, который остался, и накрыть вторым коржом. Потом следует подрезать нижний корж, чтобы тортик был ровненьким, а крошку собрать и измельчить.

После этого нужно бока торта промазать приготовленным шоколадным кремом. А оставшимся кремом промазать верх торта. Потом оставшийся белый и шоколадный крем нужно разложить по двум корнетикам и украсить торт по своему желанию. Бока также следует обсыпать крошкой. Можно также сверху торт украсить фруктами в сиропе либо цукатами. Ну и перед подачей торт нужно охладить в течение двух часов.

Приятного аппетита!