softhelp.ru! | Интересное

Часто ли современный человек думает над тем, с какой тщательностью он моет купленные или выращенные фрукты и овощи? Основная масса людей быстро ополаскивают продукты под струей воды и сразу же подают на стол.


Является ли это правильным ли?
Всем известно, что моют фрукты и овощи для того, чтоб удалить пыль и вероятно имеющиеся на них разнообразные микроорганизмы. Но сейчас огромный риск здоровью представляет различная химия, которые применяются для придания вкусовых характеристик продукта и защиты от насекомых- паразитов, а также придания лучшего товарного вида.
Огромную угрозу несут и ядохимикаты, которые попадают в овощи и фрукты из воздуха, с находящихся поблизости производственных цехов и заводов или даже с обыкновенной автотрассы.
Если мы употребляем в еду овощи и фрукты выращенные на своем огороде, то много вопросов отпадает. Но если мы идем за ними на рынок или в магазин, то нам неизвестно откуда они привезены и какой обработке их подвергли в процессе выращивания. Невзирая ни на что, последующие правила следует соблюдать всем.
Купленные овощи нужно мыть под струей воды, добросовестно и старательно вручную, или применяя особые дуршлаги. Если на фруктах есть видимые следы от воска, то такой продукт моют в воде с добавлением мыла. Если у вас есть какие-либо аллергические реакции, то не излишним будет ненадолго замочить фрукты в прохладной воде. Если вы отдаете предпочтение продуктам завезенным из других стран, хотя сезон для таких сортов еще не наступил, обязательно счищайте кожицу. Для уменьшения обилия нитратов, овощи замачиваются в подсоленной воде на день.
Если при очищение продукта вы увидели под кожицей наличие многочисленных желтоватых пятен, то лучше его выбросить, в нем присутствует повышенная концентрация нитратов. Следует усвоить, что чем продолжительнее фрукты и овощи подвергаются обработке или замачиванию, то тем больше они теряют свой вид.
Все овощи и фрукты разные по форме и размеру и, как следует, мыть их стоит по-разному. К примеру, те продукты, которые вырастают в земле, поначалу тщательно очищаются от остатков почвы, лучше если это сделать под теплой водой, а уже позже снимают кожицу. У помидоров, огурцов, баклажан, перца, кукурузы, поначалу срезают донца и корешки, а с лука снимают шелуху и уже потом моют в воде.
Зелень-укроп, петрушку, требуется также тщательно промывать, в пучках зачастую накапливается сильно много пыли, которую очень тяжело вымыть. Зелень сначала нужно отделить от корешков, желтоватых листьев, позднее уложить в посуду с прохладной водой и дать настоятся, чтобы имеющаяся земля осела на дно, нужно поменять воду несколько раз.
Цитрусовые, чтобы убрать нежелательные вещества обдаются кипятком и после этого моются в прохладной воде.
Для арбузов и дынь можно применить щетку мыло, потому что это продукт является рекордсменом по содержанию нитратов. Своего особенного подхода требуют при мойке сухофрукты, потому что часто их сушка происходит зачастую в неполне подходящих местах.
Если вы готовите сухофрукты, то сначала помойте их в прохладной воде, и уже потом обдайте кипятком или же замочите в горячей воде, такая процедура избавит от нежелательных примесей, а песок осядет на дно. Повышенное внимание уделите изюму. Свежесобранный виноград требуется мыть под насадкой с распылителем в прохладной воде. В капусте просто удаляют верхние листья, и она не нуждается в мытье.
И так, подведем итог, процесс мытья наших фруктов и овощей не представляется таким уж и тяжелым, но ради сохранения здоровья и особенно здоровья близких, будет не трудно уделить этому процессу совсем немного внимания.