softhelp.ru! | Как

Мудрость и опыт



Как это часто случается, они полюбили друг друга с первого взгляда. Им захотелось друг друга сделать счастливейшими людьми в мире.

Но просто хотеть недостаточно, нужно что-то предпринимать. Как раз, поэтому нередко и распадаются пары – в основном еще молодые, не постигшие школу семейного бытия. А где ее можно освоить? Как набраться опыта?

Семейная жизнь – это не брызги и искры в любой день, не страсть, не вечный секс. Семейная жизнь – это процесс сотрудничества, общее ведение быта и воспитание детей.

Именно поэтому мудрая женщина находит себе подходящего спутника жизни – человека, полностью готового к сотрудничеству. При этом абсолютно не имеет значения, прекрасен ли он, обеспечен, важно то, насколько он отвечает ее жизненным установкам.

Взаимоотношения – это самое значимое в жизни. Всю жизнь идет процесс формирования этих самых отношений. Понемногу, день за днем создается большое (или небольшое) жилище любви, взаимоуважения, сотрудничества. Люди творят его вместе. И лишь совместными усилиями супругов можно будет достигнуть желаемых плодов – добротного дома с крепким фундаментом и крышей, у которой никогда не будет протечек. А если это и произойдет, то супруги сообща смогут залатать этот изъян.

Мудрая хозяйка понимает, что во многом именно от нее зависит то, какая станет атмосфера в доме. Она любит, нелицемерна, терпелива. И этим дает понять супругу, что любовь, ласка и терпение – это ядро женской натуры.

Мужчины и женщины понимают любовь по-разному и мудрая жена прекрасно это знает. Поэтому она не станет требовать что-то от своего мужа, не будет требовать ежечасного проявления любви. Она видит, что супруг любит ее.

Часто в семейной жизни нереально избежать раздражения. Это является симптом того, что кого-то из супругов чем-то не устраивает вторая половинка. Женщине не следует сразу раздражаться, нужно сначала поискать причины этого неудовлетворения в себе, может быть супруг в этом и неповинен.

Следовательно, женщина, знающая как любить, может стать примерной женой и строителем будущей семейной чаши.