softhelp.ru! | Как

Как выбрать хорошую хлебопечь для дома


На магазинных прилавках в последнее время стало сложно отыскать свежий и вкусный хлеб, да и цены не всегда соответствуют качеству приготовленных изделий. Решение проблемы – печь хлеб самостоятельно в домашних условиях. Магазины бытовой техники предлагают хозяйкам широкий ассортимент хлебопечей с разнообразным дизайном, набором функций и ценовой политикой. Но как выбрать хорошую хлебопечь и не ошибиться?
Хлебопечь устроена следующим образом: корпус изготовлен из металла или пластмассы, внутри металлическое покрытие как в мультиварке, за металлическим покрытием расположены нагревательные тэны (иногда они могут располагаться и снаружи в зависимости от модели), внутри также расположен специальный контейнер, в котором выпекается хлеб и замешивается тесто для него, на крышке хлебопечи имеется смотровое окно для контроля приготовления хлеба, на передней панели имеется дисплей для управления работой хлебопечи.
При покупке хлебопечей рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:
Мощность, которую хлебопечь потребляет во время работы
Мощность печей варьируется от 480 Вт до 1700 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовка и больше объем выпекаемого хлеба. Большая мощность хлебопечи значительно отразится на квитанции об оплате электроэнергии, поэтому наилучшим вариантом будет покупка хлебопечи с небольшой мощностью и выпекать в ней хлеб в ночное время, если установлен двухтарифный счетчик за электроэнергию.
Производительность хлебопечей выражается в объеме хлеба, который можно изготовить за один цикл любой из программ. Почти все печи в этом вопросе одинаковы и выпекают хлеба весом от 500 грамм до 1 кг. Более дорогие модели имеют специальные отделения для выпечки хлебцев или маленьких булочек, что повышает производительность хлебопечи.
Размеры хлебопечей разнообразны, как и их формы: большие и маленькие, круглые, квадратные, прямоугольные и т.д. Подбирать их можно под интерьер кухни.
Вес хлебопечей составляет от 3,5 до 15 кг. Если в доме имеют место частые перестановки мебели и техники или хочется готовить вкусный хлеб на даче, то лучше приобрести более легкую модель хлебопечи.
Лучше приобретать печь с функцией защиты от сбоев электропитания, т.е. в момент отключения электричества в памяти печи сохранится время и программа готовки и при включении электричества печь возобновит работу.
До покупки печей лучше посмотреть на сайтах с бытовой техникой отзывы тех, кто уже воспользовался печью. Возможно, что печь с широким функционалом и подходящим дизайном не справляется с поставленными задачами, что превратиться в пустую трату денег и времени.
Для экономии времени рекомендуется покупать хлебопечь, в которую ингредиенты добавляются сразу, а не в процессе готовки. Таким образом исключаются неудобства и необходимость контролировать время всыпания орешек, мармелада и т.д.
Если в доме есть дети, то рекомендуется предусмотреть в печи функцию «Защита от детей».
При покупке лучше не рисковать и выбирать хлебопечи известных на рынке производителей и фирм. Гарантия у таких хлебопечей дольше. Антипригарное покрытие в моделях известных брендов гораздо качественнее.
Для владельцев садов и огородов подойдут хлебопечи с функцией приготовления варенья и джема.
Для любителей ржаного хлеба подойдут модели с дополнительной функцией «Ржаной хлеб».
Для почитателей изысканных сортов хлеба подойдут хлебопечи с набором специальных контейнеров для выпекания багетов и др.
Выпекать хлеб лучше с использованием муки «Макфа», т.к. она легко подстраивается под любой вид хлеба.