softhelp.ru! | Как

Стационарный или погружной? Как выбрать блендер.


Со временем у каждой хозяйки появляется желание купить или обновить что-либо из кухонной бытовой техники. Чтобы освободить себя от части кухонных хлопот, надо посетить магазин бытовой техники. Разнообразие нужных бытовых приборов там радует глаз.
Речь пойдет о блендерах. Какой блендер выбрать, чтобы в домашнем хозяйстве он не оказался бесполезной вещью? Попробуем разобраться.
Основная задача этого вида кухонной бытовой техники – смешивать и измельчать. Блендеры идеальны для пюре, муссов, приготовления соусов для салатов и майонеза в домашних условиях. В продаже существуют два вида блендеров – стационарные и погружные.
Стационарные блендеры постоянно находятся на рабочем столе. Это специальная емкость в виде большой кружки или чаши, на ее дне расположены вращающиеся ножи. Кружка (чаша) ставится на подставку, где находятся кнопки управления и выбора программы. Обладают достаточной мощностью для приготовления больших объёмов пищи. Стационарные блендеры отлично подойдут для коктейлей и колки льда, они неплохо взбивают яйца.
Если часто возникает необходимость приготовить фарш или картофельное пюре, измельчить лук, сладкий перец, помидоры или орехи, лучше купить погружной блендер. Он состоит из металлического или пластикового корпуса, к которому присоединяются всевозможные насадки. Кнопки управления расположены на самом корпусе. Погружной блендер имеет меньшую мощность в отличие от стационарного блендера и предназначен для приготовления небольших объёмов пищи. Во время работы такой блендер необходимо держать в руке.
Во время приготовления пищи используются всевозможные насадки для приготовления различных блюд. Кроме насадок для взбивания, смешивания и ножей для измельчения к погружному блендеру прилагаются одна или две чаши. Они, как и насадки, присоединяются к нижней части корпуса прибора. В чаши загружаются продукты для обработки. Вообще, для приготовления подойдет любая ёмкость – от стандартного стакана до объёмной кастрюли. Это еще больше расширяет функции погружного блендера. Несмотря на то, что изначально этот вид блендера был задуман как помощь в приготовлении питания для детей, сегодня используя этот прибор, можно не вспоминать о трудоёмком процессе расталкивания овощей в пюре, нарезании лука и орехов ножом. Еще одно преимущество – это небольшой размер и вес. Эти модели не занимают полезное пространство кухни, их можно повесить на стену.
Чем руководствоваться, если принято решение приобрести погружной блендер? Надо внимательно отнестись к следующим характеристикам:
-мощность блендера. При высокой мощности измельчение будет быстрее и качественнее;
-входящие в комплект насадки. Многие погружные модели оснащены насадкой для раскалывания крупных кусочков льда, венчиком для взбивания, несколькими ножами для измельчения и так далее. Здесь надо подумать, будут ли все эти аксессуары использоваться и не станут ли бесполезны?
-вес блендера. Небольшой вес – это всегда плюс.
-материал, из которого изготовлен корпус блендера. Пластиковый корпус всегда легче металлического, но металлический более прочен.
-присутствие нескольких ёмкостей. Погружной блендер используется в любой емкости, но пластиковые или стеклянные чаши освобождают от поиска посуды для того, чтобы обработать продукты. Это удобно.
Вот и всё, чтобы купить погружной блендер, надо чуть-чуть потрудиться, и максимально подходящая для семьи модель принесёт букет положительных эмоций и станет незаменим помощником на кухне.