softhelp.ru! | Как

Йогурт – это чрезвычайно популярный кисломолочный продукт.


Пожалуй, ни одна молочная продукция не рекламируется столь широко. На полках магазинах этот продукт представлен в огромном ассортименте. И каждый производитель всячески пытается обратить внимание потребителя на свой бренд. Несомненно, йогурт, изготавливаемый по классической рецептуре, содержит в себе множество полезных свойств. Но насколько следуют этой рецептуре производители? В большинстве случаев, качество оставляет желать лучшего. Именно поэтому изготовление этого продукта в домашних условиях становится все более популярно.
Собственноручно приготовить йогурт или любой другой кисломолочный продукт не так сложно. Благодаря достижениям современной техники этот процесс стал не трудоемким.

Виды йогуртниц
Эта конструкция состоит из семи или восьми небольших емкостей. Каждая из них – не более 150 мл. Материалом для изготовления этих элементов может служить пластик или стекло. На стоимости это отражается. Но выбор следует делать, все же, в пользу стекла. В этом случае конечным результатом станет по-настоящему натуральный продукт. Стекло, в отличие от пластика не выделяет вредных веществ.

Емкости закрываются крышками и помещаются в контейнер, который может иметь как прямоугольную, так и овальную форму. Контейнер представляет собой конструкцию с нагревательными элементами внутри.
Йогуртница может состоять также из контейнера и всего одной литровой емкости. Но для семьи из четырех подойдет больше первый вариант.

Таймер
Среди опций – таймер. Эта функция позволяет устанавливать время и существенно влияет на стоимость прибора. Особенного смысла в наличии этой опции нет, так как она не способствует автоматическому охлаждению, а лишь прекращает процесс приготовления. Прибор лучше отключать самостоятельно. В таком случае продукт не будет нагреваться и в нем не образуется большое количество бактерий.

Ручная регулировка
Бактерии и микроорганизмы погибают при определенной температуре. Возможность регулировать температуру вручную позволяет устанавливать более низкую температуру и расширяет ассортимент йогуртов.

Опции
Некоторые производители добавили интересные функции, без которых, впрочем, можно и обойтись. Например, возможность маркировки. Употреблять йогурт можно только в течение двух суток с момента приготовления. Время изготовления, указанное на емкости, позволяет отслеживать срок годности. Если приобретение этого устройства предназначено для приготовления йогуртов для маленького ребенка, то функция эта не так уж и маловажна.

Основные производители:
• Tefal;
• Moulinex;
• Braun;
• Scarlet.
Различия в их продукции в основном сводятся к дизайну и количеству емкостей. Показатель мощности, как правило, один. Исключением может быть только йогуртницы под маркой Tefal, мощность которых по-настоящему впечатляет (120 Вт).
В остальном, йогуртницы отличаются только торговой маркой, под которой они производятся. Чем популярнее, тем выше цена на прибор.
При покупке этого устройства тестировать его, разумеется, продавец не будет. Поэтому следует обратить внимание на гарантийный талон.
Приятным дополнением к функциональности станет возможность изготавливать не только йогурты, но и другие молочные продукты. Продукция, изготовленная в домашних условиях, всегда будет качественной и полезной.
Приобрести йогуртницу можно тем, у кого в семье есть маленькие дети. Также это устройство найдет свое применение на кухне любого человека, предпочитающего здоровое правильное питание.