softhelp.ru! | статьи теметики - application

Робот по имени Чаппи


Ученый Йеханнесбургского университета Деон Уилсон создал искусственный интеллект и «подселил» его в тело робота, который в прошлом был полицейским. Назвал его «родитель» именем Чаппи. Новый робот способен к творческому мышлению и чувствам, даже к развитию, как самый настоящий малыш. «Новорожденный» Чаппи ещё только начал учиться и познавать окружающий мир. И хоть создал думающего робота автор сразу большим по размерам, обладающим огромной силой, в душе это еще совсем ребенок. Как все дети, Чаппи легко поддается влиянию взрослых, окружающих его. Робот наивен и добр, любит смотреть мультфильмы, задает множество вопросов. Он быстро учится, приобретая нужные для жизни в человеческом обществе навыки и умения. Познавая окружающий мир, Чаппи осознает, что происходит внутри него на самом деле.
Резкий поворот в судьбе
Местная преступная банда, узнав про чудо-робота, похищает учёного вместе с его любимым Чаппи. Бандиты обучают его преступному делу. У них в планах использование бедняги для крупных краж.
Но тут в дело вмешивается завистник и конкурент Деона Уилсона, профессор Винсент Мур. Его разработки не финансируются или постоянно урезаются руководством университета. Он считает причиной своих проблем профессора Уилсона с его андроидами. Мур стремится уничтожить своего конкурента любыми средствами. А как только робот Чаппи привлек внимание общественности тем, что принял участие в преступлении, Мур начинает охоту на Чаппи и его создателя. В своих поисках и решает использовать свое детище - бронированного монстра по имени «Лось».

Борьба за спасение Чаппи
Так вот выходит, что один человек создает бронированных злых монстров, не способных на добрые чувства, а другой мечтает создать робота, который мог бы сам думать и сопереживать, как человек.
Когда Чаппи похищают, он оказывается в обществе плохих людей и поддается их влиянию. В результате за ним начинают охоту полицейские, по мнению которых робот угрожает окружающей среде. Они решают срочно уничтожить ставшего опасным робота. Но друзья ученого имеют совсем иное мнение. Они становятся на защиту сотворенного Уилсоном робота. В городе начинается противостояние сторонников Чаппи и противников. И только сердце и душа способного чувствовать и думать робота помогут найти ему правильную дорогу.