softhelp.ru! | Кино

Основное


Сценарий «Царство» написал Лори МакКарти. Единственная американская драма режиссера Мэтью Хатингс с элементами эротики, снятая в Европе. На роль королевы Франции идеально подобрана Аделаида Кэйн с аристократической внешностью, особыми манерами и тонкой изысканной красотой.

Сюжет
В центре довольно динамичного сюжета – жизнь молодой Марии, ее прихода к власти во Франции 1557 года. В детстве она была обручена с сыном Генриха II. В 9 лет юная мадемуазель прячется от врагов-англичан в монастыре, даже научилась там доить коз. Будущая владычица, когда ей исполнилось 15, приезжает со своими фрейлинами во Францию, чтобы выйти замуж за наследника французского трона. Политический союз нужен был для укрепления позиций Шотландии.
Франциск в это время увлечен одной придворной красавицей и не особо желает заключать брачный союз. Также этому браку противится король, имеющий незаконнорожденного сына, который быстро проявил необычный интерес к девушке.
Предсказатель предрекает смерть Франциска, если тот женится на Марии. Екатерина Медичи, всячески препятствует свадьбе вместе с темными силами.
На фоне всех хитрых переплетений Мария единственная стала светом в царстве правления тьмы и сексуальных интриг.

Постепенному сближению Марии с Франциском не радуется государыня-мать. Против супругов объединяются их могущественные враги. Стюарт раскрывает заговор, Медичи, изгнанная из государства, готовится сокрушить Марию.
Король Генрих умирает. А молодая королева готовится принять вызов судьбы: Елизавета бросила на нее войско и теряет мужа.

Историческая достоверность
Создатели предупредили, что фильм – не является подлинно документальным. Не все события соответствуют исторической правде. Больше воспринимаешь его как фантазию. Сама картина и не претендует на 100% достоверность, ведь все сведения о загадочной Марии Стюарт даже для историков таинственны и противоречивы.
Все герои ведут себя как нынешняя молодежь, разговоры происходят под современный саундтрек. Нравов 16-17 веков не чувствуется. Костюмы, даже не относящиеся к той эпохе, также представляют собой лишь стилизацию, актрисы – в обильном макияже. Порой кажется, что смотришь легкий молодежный сериал.
Из истории взяты лишь имена героев, стран. Безусловно, подробности вряд ли кто сохранил, даже если бы они и были. Костюмы похожи на выпускниц конца 20-го века, с туфлями на высоких каблуках. Но главное здесь, несмотря на историческую недостоверность, то, что история любовной страсти передана на одном дыхании.

Недостатки
Те, кто не лишены чувства справедливости, наверняка будут считать этот фильм бредом, романтической сказкой. Даже начало сериала немного бестолковое: приехала, сам Нострадамус предсказал плохой конец, пошли плохие отношения со свекровью, подружки повлюблялись кто в кого.
А еще деятельный и живой призрак. Музыкальным фоном является попса, которая дает ощущение противоречия между картиной и звучанием. Начинаешь смотреть, с надеждой окунуться в определенную атмосферу политических игр, сложных заговоров. А получаешь бесконечные вялые разговоры о жизни, невероятно тупую ситуацию с дофином и любовницей отца, хотя в те времена "фаворитку" знатному человеку было иметь в порядке вещей.
ПОЛОЖИТЕЛЬНО О ФИЛЬМЕ
Это легкий, приятный и совершенно не глупый, как кажется на первый взгляд, сериал. Особенно это чувствуешь, когда наступает кульминация, меняются отношения Марии с подругами, мужем. Само поведение Стюарт приобретает некую психологическую утонченность – и перед нами уже не хрупкая идеальная девушка, а зрелая властная женщина, жесткая, способная принимать правильные решения, умеющая ошибаться и признавать свои ошибки.
Много зрелища, декораций и это прощает небольшие отклонения от исторической истины. С очарованием воспринимаются европейские пейзажи, хорошая актерская игра. Здесь также много любви, романтики, красивых мужчин, женщин и чуточку опасности.