softhelp.ru! | Кино

Человек и робот -где Гран


Пожалуй, у большинства людей существуют своеобразные ассоциации при виде чего-либо. Но, как вы думаете, какие ассоциации могут появиться у человека при виде робота, ассоциации, о его составляющей? Наверняка как воплощение высоких технологий. Именно, в большинстве и в основном укомплектованы в робототехнике наличия высоких и передовых технологий. Ведь добиться того, чтобы железо, как и составляющая большинства автоматизированных средств, выполняло какое-либо действие, находило наиболее приемлемые и альтернативные решения задач и умело слушаться человека…хотя бы временно. Да, нет сомнений, что роботы предназначены для служения человечеству. Все навыки, умения, практика и знания которые закладываются в информационные ячейки робота могут и воспроизвестись и преобразоваться, более приемлемом варианте для самих же роботов. Ведь вся информация, заложенная единожды, не забывается никогда, а программа развития…на то и программа развития. Исходя из этого, у роботов могут быть и отрицательные, порой и опасные стороны людям. К примеру, робот-самурай, произведённый Японскими учёными, именуемый как Motoman. Робот представлен в виде одной руки. Вы можете подумать, что он может сделать одной рукой. А, вот, что, дело в том, что робот искусно владеет мечом и другими «режущими и рубящими» средствами.
Производя данного робота, создатели хотели показать людям, насколько их «продукты» владеют большой точностью. На протяжении пару месяцев робота обучал точности и искусству владения мечом чемпион по шинкованию предметов мечом Исао Мачи. Когда чемпион проделывал соответствующие движения, был облачён в своеобразный костюм, который охватывал каждое движение и записывал на память. Данные практические информации были установлены роботу и, как говорится «всё пошло».
Робот «благополучно» с ювелирной точностью нарубил не только капусту, или кукурузу, но и горошину, к большому сожалению. В процессе тестирования, видя «плоды» искусства «робота-палача» учёные каким-то подсознательным образом облачались в шлемы и своего рода брони костюмы. Видно, что не хотят быть нашинкованы как капусты.
Робот Cheetah, успел уже получить широкую огласку. Это робот с 4 лапами, который развивает скорость до 45 км/ч. Особенности данного робота заключаются в том, что он может прыгать и перепрыгивать соответствующие препятствия. Одно утешает, высота препятствий, которую робот может «осилить» составляет не более 45 см. к тому же, робот, будучи оснащённым лазерными, сенсорными технологиями, может выбирать альтернативные пути и методы преодоления препятствий. После прыжка, как доказало множество проведённых тестов, робот падает «на все 4 лапки» и уверенно продолжает свой путь, если угодно поставить перед роботом цель или даже добычу, то последнему не позавидуешь.
А, вот по поводу шестилапого, да и ещё адаптирующегося робота Гектора нужно отметить отдельно. Отличительной чертой робота является абсолютное автономное управление всеми лапами в отдельности и независимо друг от друга. Данные приоритет согласовывается с предоставлением «удобств» в передвижении и поддержки свободной «походки». Таким образом, любая поверхность, по которой идёт робот, будет легко усвоена.
Для полной жуткой картины, учёные планируют оснастить робота специальной камерой, что бы видеть свою «жертву». Мало было того, что робот непременно доберётся до своей добычи, так теперь может и видеть её. Да, осталось только, что бы робот ощутил всю «теплоту» своей добычи. Кстати, разработчики так же планируют снабдить робота специальными сенсорными датчиками, которые способствуют ощущению объектов, к которым он будет прикасаться.
При поломке или частичного нарушения какой-либо функции, робота можно считать грудой металла. Так как, в действия робота не были введены функции самовосстановления… Не были, но до недавнего времени, европейские учёные создали робота, который реагирует в соответствующие ситуации, соответствующим образом. Дело в том, что робот действует так, когда например животное ранено на одну ногу, то оно старается не наступать на неё. При поломке или повреждении определённой части, робот находит метод действовать без учёта задействования повреждённых частей. То есть первоначальная задача, поставленная перед роботом, ну, к примеру, преследование своей «добычи» в любом случае будет завершена на «отлично»!
Самое главное, нужно знать ту грань, где могут пересечься возможности человека и робота, и главное после пересечения границы, преобладающий вес не оказался на стороне роботов. Утешает то, что, раз уж учёные умудрились создать роботов, то наверняка есть повода, которыми можно будет управлять роботами в «нужные» ситуации.