softhelp.ru! | Кино

Салэм


Отец Мерси Льюис проводит над ней обряд экзорцизма, который запрещен у пуритан. За это его самого могут казнить, но он уже не может смотреть на мучения дочери. Он делает ей надрез на животе и из него вылезает змея – фамильяр, помещенный туда Мэри Сибли. В Салем приезжает человек, который хочет забрать посылку с корабля, но корабль закрыт на карантин из-за эпидемии гриппа.
Джон разговаривает на кладбище с Энн Хейл. Она рассказывает ему о своем приступе и видениях о кукле с черными глазами. В видениях она видела, как ее отец забрал эту куклу. Когда она спросила его об этом, он сказал, что это был просто сон. Энн говорит, что не доверяет своему отцу.
В таверне Джон рассказывает об этом Коттону и высказывает предположение, что судья Хейл что-то скрывает и может быть связан с ведьмами. Коттон замечает, как Глориана флиртует с каким-то человеком. Он вмешивается в их разговор, а Джон узнает этого человека, но ничего ему не говорит. Тот уходит.
Следующей жертвой Мэри хочет сделать городского кузнеца. Встретив на улице пастора с дочерью она пытается воздействовать на Мерси. Девочку начинает трясти, и она кричит слово Ведьма. Но усилия Мэри остаются безуспешными – Мерси не указывает на кузнеца. Мэри понимает, что Мерси больше не в ее власти.
Джон разговаривает с приехавшим человеком – лейтенантом Хуком. Они встречались на войне. Он просит представить его Мэри, чтобы она разрешила ему пройти на корабль. Джон рекомендует держаться от нее подальше. Но Хук грозит рассказать всем некую правду про Джона – что он не совсем тот, за кого он себя выдает. Этот разговор подслушивает Титуба.
Джордж Сибли спицей для вязания что-то пишет на бумаге собственной кровью.
Лейтенант Хук встречает Мэри Сибли на выходе из дома и просит пропустить его на борт корабля, но она ему отказывает. Хук хочет встретиться с Джорджем Сибли, так как у него может быть другое мнение, но Мэри говорит, что их мнения сходятся.
Коттон видит, что Мерси поправляется. На столике в ее комнате он обнаруживает траву репейника, у которой нет лечебных свойств, но она используется при экзорцизме.
Судья Хейл устраивает прием в честь почетного гостя – Джона Олдена. Мэри касается украшения на шее Энн, и на ее пальцах появляются ожоги, но она не подает вида. Судья Хейл подарил своей дочери этот амулет, чтобы защитить ее от влияния ведьм. Коттон докладывает Мэри, что Мерси Льюис больше не одержима и это может свидетельствовать об ослаблении ведьм в Салеме или об их страхе. Узнав о проведении обряда экзорцизма, Мэри обвиняет Коттона в пособничестве католикам, которых пуритане ненавидят больше ведьм. Судья Хейл представляет всем собравшимся Джона Олдена как нового члена Управы. Судья рассказывает Олдену, что на его дочь наложили проклятье, но он это от нее утаил для ее же блага. Теперь ведьмы их общий враг. Джон обвиняет его во лжи и говорит, что выведет его на чистую воду.
Глориана приходит в церковь и благодарит Коттона за внимание в питейном заведение. Коттон говорит, что это было из жалости и милосердия, а не из-за чувств. Глориана говорит о его ревности. Коттон выходит из себя и насилует Глориану прямо на лестнице церкви.
Хук залезает в окно дома Сибли. Он находит Джона, начинает его просить об услуге, но видит его беспомощность. Джон передает ему бумагу, на которой написано слово Ведьма. Хук ждет возвращения Мэри и показывает ей записку. Мэри разрешает ему зайти на корабль, чтобы избежать огласки.
Хук встречается с ведьмой Роуз, для которой он должен забрать посылку с корабля. Он спрашивает, что там, но ответа не получает. В свою очередь, он не рассказывает ей тайну Олдена.
Мэри является в образе безобразной старухи к Мерси и предлагает ей власть над людьми, которые только и делают, что тычут в нее пальцами. Мерси пытается сопротивляться, но в результате фамильяр опять помещается в нее.
Титуба приходит к Джону Олдену и говорит, что у них появился новый враг – мистер Хук. Он якобы обещал пустить слух, что Мэри изменила Джорджу с Джоном, и этим заставил ее пропустить на корабль. Но и сейчас он представляет угрозу. Титуба просит встать на пути Хука.
Хук забирает с корабля сундучок. На пирсе его поджидает Джон. Завязывается словесная перепалка, перерастающая в конфликт. Джон душит Хука, кладет его труп к другим умершим от гриппа и забирает из сундучка куб, покрытый узорами.