softhelp.ru! | статьи теметики - application

Кто следующий?



Двадцать четвертый фильм о британском агенте 007. Четвертый раз Бонда сыграл Дэниэл Крейг. Второй раз фильм снял режиссер Сэм Мендэс. И Крейг и Мэндес заявляли, что это их последние картины о Бонде. Если это действительно так, то уходят они весьма эффектно. Последняя лента поставила рекорды по бюджету – 300 миллионов долларов и по продолжительности -148 минут. Размах в географии - Рим, Лондон, Мехико, Марокко, горы Австрии. Саундтрэк – «Writing^s On The Wall» английского певца возглавлял британский Топ -100. Все данные для того, чтобы стать еще одной достойной серией бондианы.
Конечно, сюжет здесь не главное. Но все-же на злобу дня - разоблачение террористической организации СПЕКТР. Главного, чем знамениты и любимы фильмы о блистательном агенте, здесь с лихвой. Сэм Мендэс с грандиозным размахом поставил сцены перестрелок, драк и погонь – езда по отвесной стене, катапультирование из машины. Все это под музыку, которая усиливает эффектность и динамичность сцен. Немного подкачали шпионские штучки. Опять часы-бомба, а хочется чего-то супернавороченного. Опять классическое взламывание системы и поднадоевшая надпись «доступ разрешен». Есть и откровенные ляпы – настолько неправдоподобны некоторые сцены. Но ведь это Бонд, Джеймс Бонд. Может он действительно может открыть наручники, просто стукнув ими об коленку? Ведь уже столько заданий и переделок за спиной британского 007.
Про игру Крейга сказано очень много и после этой ленты расклад не поменяется - кто-то будет считать его лучшим Бондом, кто-то худшим. Но к его достоинствам можно добавить максимальное выполнение трюков в этой серии. Кристоф Вальц в своем обычном амплуа главного злодея-психопата. Моника Беллуччи все-таки уже не девушка, а скорее дама Бонда. Эндрю Скотт - классический Мариарти из британской экранизации «Шерлока», опять записывается в плохие парни. Леа Сейду красавица, без сомнения, но немного не хватает энергии и очарования.
Пусть «Спектр» не повторит ошеломительного успеха предыдущих фильмов «Казино Ройаль» и «Скайфол», но станет достойным их продолжением. Насмотревшись на блистательный актерский состав, получив выброс адреналина от умопомрачительных гонок, запомнив харизматичного, сексуального, невозмутимого Дениэла Крейга можем начинать ждать продолжение. Делайте ставки, дамы и господа – кто будет следующим Бондом и кто возьмется снять продолжение великой шпионской саги?