softhelp.ru! | статьи теметики - application

Лучшие фильмы. Кобейн: Чёртов монтаж



Сколько человечество знает таких историй, в которых основными компонентами являются слава и деньги, запрещённые вещества и секс, а заканчивается все обязательно смертью? Пересчитать их просто невозможно. И история эта всегда, без исключений, превращается в объект для спекуляций. Это могут быть статейки в желтых изданиях, заметно портящие жизнь объектам материалов, исследования на разном уровне серьёзности. Нередко ими занимаются те, кто в прошлом строили свою карьеру в полиции, а потом стали частными сыщиками. Все те люди, кому охота первыми добраться до сенсации, всегда изучают для начала жизнь звёзд.







Кут Кобейн – культовая фигура современной музыки, герой гранжа. Его жизнь оборвалась, когда ему было 27, а его карьера была на пике. Он считается одним из участников клуба 27 – хотя существование его так и не было доказано. Он – из числа тех легендарных роков, что погибли совсем молодыми. Все время история эта манит к себе людей, притягивает внимание. Более всего она привлекательна тем, кто не упускает шанса изучить чужое грязное белье. Ну а чтобы картина была особенно полной, можно и подбросить чего-нибудь. Похожей оказалась история с фильмом, посвященным Кобейну – «Курт и Кортни: Конец Нирваны». Надо сказать, в свое время сам музыкант оказался в очень неприятной ситуации из-за привычки прессы влезать в частную жизнь людей. Однако с тем фильмом, что может видеть современный зритель, ситуация сложилась несколько иначе.







Еще в 2007 году Кортни Лав установила диалог с Бреттом Моргеном. Выбрала именно его по той причине, что высоко оценивала отснятые им документальные фильмы. Тогда, в 2007, она предложила ему уникальную возможность – доступ к личному архиву записей видео, разнообразных вещей, так или иначе связанных с Куртом. Это могло бы дать миру шанс увидеть истинного музыканта, настоящего. Это не должна была быть сенсация уровня желтой газеты, но реальность, какой она была. Весь мир должен быть получить шанс увидеть того Курта, которого любила Кортни, а не образ, созданный для получения денег. Зритель получил шанс увидеть не просто лишь талантливого музыканта, но того человека, который сильнее всего в своей жизни стремился творить. Человека, чье желание шло намного дальше лишь создания звука. Оно охватывало все сферы его жизни.







С момента того знакового события прошло вот уже восемь лет. Создание фильма оказалось целой эпопеей. Сегодня же это – уникальная документальная картина «Кобейн: Чёртов монтаж». Можно смело говорить о том, что она принадлежит к числу тех немногих, где в центре внимания – не скандал, но трагизм. Тут рассказано о том, каким был противоречивым лидер всемирно известной Нирваны, сколь завораживающим был этот человек, уникальным.







Среди особенностей, объединяющих фильмы, над которыми трудился Бретт Морган – анимация, к которой он прибегал временами. И в новой работе визуальный ряд заслуживает особенного одобрения. Ему удалось пересказать историю музыканта очень ярко, обращаясь к эффектным образам. В их числе были анимированные. Очарование их буквально ядерное, и это в полной мере отражает безумие, которое с раннего возраста окружало того, кто в будущем будет певцом, известным всему миру. Отец гранжа, что известен всему миру, уже с семилетнего возраста стал зависимым от Риталина – полу-наркотического вещества. Однако с первых минут фильма можно узнать, что мозг Курта был гениальным, и он работал без остановок, без тормозов. Равно как и любой иной гений, он был вынужден платить за все. Его платой стала слабая психика, болезнь, которая не позволяла быть ему близким с друзьями или членами семьи. Он был далек от общества, временами он казался далек и от себя самого.







Фильм включает в себя редкие моменты виде, где Курт еще совсем молод. В те времена он кажется зачастую совершенно счастливым. С другой стороны, уже тогда его голова работает не так, как это было бы верно, что уже в тот период музыкант испытал на себе ужасы жизни. Его грыз и стыд такой силы, которая незнакома обычному человеку. Все это вынуждало с детства ощущать Кобейна, что он отличается от всех прочих, не может быть таким, как все. Прекрасный парнишка с голубыми глазами и сладкой улыбкой уже знал о том, что такое трагический ветер. Совсем скоро он перерастёт в шторм, и вихрь этот унесет с собой и улыбку, и красоту, и человека. Впрочем, сам Курт тоже был штормом, сверхактивным, никому не подвластным, таким, с кем не мог совладать никто из окружавших.