softhelp.ru! | Кино

Лучшие фильмы: Зеркала



Бывали у Карсона времена в его жизни и получше. Вот уже более года как детектива, не обладающего выдержкой, выгнали с работы. И неудивительно: будучи сотрудником Полицейского управления, он не просто совершил глупость, но убил коллегу. Быть может это и можно назвать несчастным случаем, тем не менее, это стало достаточной причиной, чтобы Бен остался без работы. Он стал агрессивным, его страсть теперь – алкоголь. Дети и жена отдалились от героя. Ныне он обитает в квартире сестры, проводя своё время преимущественно на диване. Он уже полностью потерял надежду на нормальную жизнь, не верит в возможность воссоединения с семьей. Тем не менее, Карсон находит в себе силы подняться с дивана и найти хоть какую-то работу: он становится сторожем. Работодатели его нанимают следить за территорией сгоревшего универмага. То, что прежде собой символизировало роскошь, процветание, нынче во тьме медленно, не неотвратимо рушится. Можно сравнить это с кораблем-призраком, что постепенно гниет. Он был разорен пожаром, в ходе которого скончалось невероятно много людей. Однажды, обходя с дозором вверенную ему территорию, главный герой понимает, что в декоративных зеркалах есть нечто зловещее. А ведь они украшают полуразвалившиеся стены. Стекла мерцают, манят, они огромны – и в них можно видеть образы, что потрясают воображение Карсона и пугают его.







Принято думать, будто бы зеркала в некоторой степени могут быть проводниками из нашего мира в потусторонний. Они словно бы связывают две вселенные, что параллельны друг другу. Зеркала – это то, с чем связано невероятно много примет. Наверняка, не раз доводилось слышать о том, что разбитое зеркало – это всегда к несчастью. Еще одно распространённое суеверие – занавешивать зеркала, если проводятся похороны. А вот что делать тогда, когда в отражении в зеркале можно увидеть нечто вне пределов реальности? Как поступать, если получается так, зеркала могут вынуждать человека делать что-то?







Главный герой сталкивается именно с такой ситуацией. Прежде прекрасный универмаг, что нынче стал местом его работы в виде обуглившихся развалин, особенный. Человек на дне, он становится героем сложной развязки событий. Сюрприз за сюрпризом преследуют его в и так нелегкой жизни. Ночные смены одна за другой все больше заставляют его сходить с ума. Огонь и человеческие крики постоянно мерещатся Бену в зеркалах, коих вокруг и так слишком много, чтобы можно было чувствовать себя спокойным. Тела горят на его глазах, и оторваться невозможно. Конечно же, сестра лишь убеждает Бена, что это личные сложности, последствия пагубного влияния алкоголя. Жена считает, что причиной всем усильные лекарственные средства, которые спасают от пьянства.







Отличительная особенность картины – очень хорошая атмосфера. Она подобна выдержанному вину – не нарушается ни на минуту, постоянная и качественная. Зритель при просмотре вздрагивает при любом шорохе. С самого начала ленты и до конца невозможно избавиться от напряжения. Многие отмечают, что при просмотре было страшно по-настоящему. Во многом это объяснимо тем, что зеркала есть в каждом доме, это привычные и повседневные предметы обихода, и все мы с ними имеем дело постоянно. Не раз можно слышать отзывы о том, что люди, посмотрев этот фильм, потом долго еще не решались посмотреть на себя в зеркало. Привычность этого предмета делает картину еще более пугающей и реалистичной. Обстановка напряженная, и ее эффектно дополняет музыка, что звучит на фоне. Актеры играют исключительно убедительно, все они выглядят очень натурально. Им просто невозможно не доверять.







Александр Адж при работе над Зеркалами показал себя как очень талантливого режиссера с большим потенциалом. Команда, собранная им для съемок фильма, справилась на пять баллов из пяти. Фильм вышел не просто лишь страшным – по-настоящему страшным – это еще и красивая картина, которая может быть село причислена к образцам жанра ужасов. Зеркала огромных размеров и прячущиеся за ними страшные духи, тела в огне и демон в облике монахини, что выбирает в качестве жертвы главного героя, не позволяют перевести дух. Зеркала, что разлетаются на тысячи и миллиарды осколков, остаются в памяти зрителя навсегда. Картина вышла удивительной, завершённой, запоминающейся. Ее можно смело рекомендовать к просмотру всем ценителям жанра ужасов.