softhelp.ru! | Кино

Вне себя

Акула капиталистического мира, некий олигарх, кашляет кровью и понимает, что ему осталось недолго гулять по благословенной Америке. Неожиданно ему делают предложение, от которого он не в силах отказаться. Оно заключается в том, что из его умирающего тела вынимают душу и переселяют её в тело молодого крепкого мужчины, находящегося в полном расцвете сил. Богач, конечно же, соглашается — а кто бы отказался на его месте? Кроме того, его убеждают, что тело-донор — всего лишь оболочка, выращенная искусственным путём в лаборатории, занимающейся генной инженерией. Каково же было его удивление, когда новый мозг неожиданно стал посылать в голову героя какие-то картинки с присутствием девочки, водонапорной башни, солдат в камуфляжной форме и так далее. Решив выяснить, чтобы это значило, молодой старикашка отправляется на поиски водонапорной башни из своих видений. Вместе с ней он находит дом, жену, дочку и массу приключений на своё мягкое место. Корпорации, дающей вторую жизнь сильным мира сего, это не очень понравилось и они объявляют охоту на своего бывшего клиента. Оказывается, они решили сэкономить и вместо того, чтобы клонировать или ещё как-то искусственно сделать новую телесную оболочку, они переселили разум героя в голову какого-то коммандос, который таким образом решил подзаработать немного денежек на операцию для своей умирающей дочери. Кроме того, если не принимать пилюли, то сознание бывшего спецназовца отвоюет своё тело обратно, а олигарх отправится в потусторонний мир уже без возможности вернуться. Что же выберет богатей — смерть или жизнь с чистого листа? Фильм, от которого ждёшь чего-то вроде «Вспомнить всё», на самом деле оказывается нудной мелодрамой с литрами соплей и слезливыми монологами. Нет-нет, есть и погони, и стрельбы, и драки, но сентиментальных сцен куда больше. И хоть убейте, но мне не верится в то, что человек, ставший одним из богатейших людей планеты, может оказаться добрым и хорошим самаритянином, радеющим за судьбы незнакомых ему людей и переживающим, что его вторая жизнь в молодом и пышущем здоровьем теле создана за счёт счастья и жизни другого. Как-то всё это сомнительно и неправдоподобно. Твёрдая троечка. Фильм из категории «Можно посмотреть, если нет другой перспективы». Затасканный сюжет и глуповатое лицо главного героя раздражают до чёртиков. Конец заведомо предсказуем и это портит весь финал. В принципе, кто-то это снимал, потратил кучу денег и сил, стало быть кому-то это нужно. Каждый фильм может найти своего зрителя, и «Вне себя» не является исключением из правил.