softhelp.ru! | Кино

Обзор фильма «Мир Юрского периода»



С тех пор, когда Стивен Спилберг снял свой первый фильм про живых динозавров, прошло уже 22 года. И тогда все ахнули. Но это действительно было круто и чрезвычайно необычно для того времени. Далее были отсняты еще два фильма, о которых как-то не вспоминают в сегодняшнем обществе. Даже создатели фильма стараются пропускать вопросы о второй и третьей частях «Парка» мимо ушей. Казалось бы, раз уж не получилось, то стоит остановиться на этом. Но не тут-то было. Прогресс на месте не стоит, а запросы на просмотры фильмов только растут с каждым днем. А это означает, что пора снимать новую часть, но с уже более современными эффектами и реалистичными динозаврами, но с таким же сюжетом, за что берется молодой неопытный режиссер. В последнее стало модным для съемок больших франшиз звать дебютантов. Возможно, это все делается для того, чтобы, если фильм вдруг окажется провальным, можно было бы сослаться на неопытность режиссера. Таким образом проект достался Колину Треворроу. Продюсеры требовали от него 90% сходства с фильмом Спилберга, с чем Треворроу и справился с задачей.
«Мир Юрского периода» - место развлечений, где гости могут максимально приближенно понаблюдать за живыми динозаврами. Дела идут в гору, но для того, чтобы еще более увеличить интерес к парку и привлечь новых гостей, руководство решает скрестить несколько видов рептилий, чтобы получить новый вид динозавра, который в итоге вырывается из ограждения. На помощь спешит рейнджер Оуен и его ручные рапторы.
В действительности все оказалось просто. Для того, чтобы сделать интересный фильм про динозавров, надо как можно больше уделять внимание на гигантских рептилий, отодвигая на задний план людей. Все-таки зритель идет на фильм не для того, чтобы посмотреть на человека, люди хотят увидеть угрозу, исходящую от динозавров.
Без косяков в сценарии и логике тут тоже не обошлось, конечно. Например, сцена с упоминанием развода и семейной драмы в середине картины были совершенно неуместны. Имели место и киноляпы, где дети чудесным образом быстро высыхают или спички, которые не промокают. Рептилия гонится только за главными героями, когда совсем рядом находится 20 тысяч других людей.
Но тем не менее, полученное удовольствие, качественные эффекты, звуковое сопровождение и офигенная картинка перекрывают все эти минусы. Режиссер справился со своей задачей, а это успех. Словом «Мир Юрского периода» к просмотру обязателен.