softhelp.ru! | МОДА

Сексуальная революция, мода


В современном мире люди становятся все более и более смелыми. Прыжки с парашютом больше не кажутся чем-то сверхъестественным, а разговор о запретных раньше темах теперь можно услышать везде. Нет ничего удивительного в том, что женские наряды из года в год становятся более дерзкими, соответствуя времени. Всего сотню лет назад женщины не могли надеть на улицу штаны, а сейчас никого не удивить шортиками, едва прикрывающими пятую точку.
Однако даже сейчас, когда, казалось бы, женщинам можно носить уже все, что только придет в голову, существуют огромное количество тенденций, еще более уменьшающих количество ткани на женском теле.
Ким Кардашьян, светская львица, известная многочисленными скандальными фотосессиями, в прошлом году ввела моду на наряд, состоящий из короткого топа и юбки с завышенной талией. Ее нововведение поддержали многие звезды, такие как Николь Ричи, Майли Сайрус, Рози Хайтингтон-Уайтли, Бейонсе. В этом году Кардашьян решила пойти дальше, надев вместо топа бюстгальтер. Несмотря на сильно открытые живот и область декольте, назвать образ Ким пошлым нельзя – сдержанные цвета (серые топ и юбка, бежевые пальто и босоножки) и приличная длина (юбка значительно ниже колена) делают девушку элегантной, а не вульгарной. Возможно, тенденция надевать бюстгальтер как одежду на выход приживется сперва среди звезд, не отличающихся скромностью, а потом, как это часто бывает, пойдет и в массы.
Однако Ким Кардашьян с ее нововведениями кажется скромницей на фоне общественного движения Free The Nipple. Название переводится как «Освободите соски», из чего вытекает суть кампании. Женщины, поддерживающие это движение, считают дискриминацией запрет на обнажение женской груди в общественных местах. Мужчинам, говорят сторонники Free The Nipple, разрешено ходить без рубашек, обнажая торс, в то время, как женщина, посмевшая это сделать, может даже заплатить штраф.
Движение приобрело популярность, и к нему присоединились многие звезды западного шоу-бизнеса. Среди них можно выделить такие имена, как Майли Сайрус, неоднократно публиковавшая в социальной сети Instagram фотографии с обнаженной грудью, Ники Минаж, певица Рианна, явившаяся на вручение наград Американского совета модельеров-2014 в практически полностью прозрачном платье. Кара Делевинь опубликовала в своем Instagram фото, на котором ее оголенная грудь, прикрытая цензурой, изображена рядом с мужской грудью. Черным маркером было подписано анатомическое сравнение женской и мужской груди, доказывающее, что различий практически нет.
Одежда, обнажающая больше кожи, чем принято считать приличным, стала нормой. Но сейчас многие селебрити показывают даже то, что до сих пор считается непристойным. Леди Гага, полностью обнажается ради искусства. Те же Майли Сайрус и Ким Кардашьян выдвигают идею, говорящую, что тело без одежды красиво само по себе. Эдриан Карри, запомнившаяся как победительница самого первого сезона известного шоу Топ-модель по-американски, выкладывает фото, на котором она полностью обнаженная отдыхает на софе. Даже звезда Диснея и кумир девочек-подростков Селена Гомез разместила в своем аккаунте свое «голое» фото, на котором единственное, что прикрывает ее тело – прозрачные занавески.
Люди начинают привыкать к обнаженной натуре, человеческое тело перестает быть чем-то постыдным. Одежда начинает соответствовать этой идее, открывая все большие участки кожи. Однако, не каждый поддерживает эту смелую тенденцию, считая ее признаком «морального разложения общества». Если подумать, можно вспомнить тысячи художественных шедевров эпохи Возрождения, изображающих обнаженных женщин и мужчин. Рождение Венеры, Сотворение Адама, Три грации – эти картины не считаются позорными. Так почему же сложилось так, что люди стали стыдиться своего тела?