softhelp.ru! | МОДА

Муж решил, что мне уже не стоит надевать обтягивающие платья. Но он ошибся!


Каждой женщине хочется быть красивой. А в новогоднюю ночь особенно, потому что давно известно: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Двадцать девятого декабря мне на карточку скинули премию, а премия - не зарплата, ее в семейный бюджет «вливать» не обязательно, имею право потратить по собственному усмотрению. Решила купить себе к празднику новое платье. Причем шопинговать отправилась не на вещевой рынок, как обычно, а по бутикам.

В третьем по счету магазине увидела его - платье своей мечты. Тонкий трикотаж, необычный цвет, который бабуля называла «пепел розы», глубокое декольте (а там, поверьте, мне есть что показать). В общем, угрохала на это чудо больше половины премии, на оставшиеся деньги купила родным и друзьям подарки и с чувством выполненного долга поехала домой. Платье мужу решила пока не показывать - пусть будет сюрприз для любимого. Тридцать первого у Олега был рабочий день. Вернулся он около шести и закричал с порога:
- Ируся, Сашка готов?

Я предъявила супругу сына трех с половиной лет и сумку с его вещичками.
- Ну что, Сашок, поедем к бабушке и дедушке в гости?
- А подарки там будут?
- Естественно. Сегодня под елочкой найдешь, а завтра туда Дед Мороз придет и еще кое-что принесет.
Наш Новогодний подарок сын уже получил, поэтому тут же деловито стал натягивать сапожки.
- Ир, мы поехали, а ты пока собирайся потихоньку, - сказал муж, завязывая сыну шапку.
- Яволь, мой генерал

Закрыв за ними входную дверь, занялась собой: душ, фен, лак для волос, лак для ногтей, косметичка, тушь, пудра, помада, еще раз лак для ногтей (мизинец смазался), еще раз подводка (стрелка на левом глазу вышла слегка кривоватой), утягивающее белье, лаковые лодочки, немного духов на шею и запястья и, наконец, оно - чудо-платье.
- Ир ты скоро, - донеслось из прихожей.
- Еще минуту, - откликнулась я из спальни, покрутилась перед зеркалом (по-моему, все безупречно!) и выплыла в гостиную.
- Ой, не могу, - захохотал сидевший на диване Олег и завалился на бок. – Ты похожа на сардельку с перевязочками.

Я выскочила из комнаты и закрылась в ванной. Разревелась, конечно. Какие еще перевязочки?! Девочки из бутика в один голос утверждали, что платье сидит идеально, да и я ведь не слепая! Олег стукнул в дверь:
- Ирин, ты плачешь, что ли?
- Нет, веселюсь. У тебя, знаешь ли, очень заразительный смех.
- Ну, перестань, выходи, нас ребята ждут.
- Не выйду!
- А ты не забыла: как Новый год встретишь, так и проведешь? Собираешься весь следующий год там просидеть? А мне купаться к соседям ходить?
- Иди ты... в баню!
- Ты что, обиделась?
- Обидела-а-сь, - завыла я. - Ты меня с колбасой сравнил.
- Не просто с колбасой, а с телячьей, моей любимой.

Я подумала о том, что мужчин с таким чувством юмора нужно изолировать от общества, и завыла громче. Сколько раз просила мужа, чтобы починил защелку на двери ванной, а он все не чинил, очевидно, специально для такого случая. Потому что пара несильных рывков - и защелка повисла на одном шурупе.
- Ирусь, хватит рыдать, - сказал Олег миролюбиво. - Ты же умная женщина, сама понимаешь, что с твоей фигурой нельзя носить обтягивающие платья.

Да, я никогда не была худышкой-дюймовочкой - обычная нормальная девушка. Ну, может, пяток лишних килограммов, но не больше. А после родов набрала еще пятнадцать. Мама успокаивала: вот бросишь кормить, сразу похудеешь. Ничего подобного! После того как перестала Саньку грудью кормить, чего только не делала: и пресс качала, и на диетах сидела - вес, как заколдованный, замер на отметке восемьдесят три килограмма. За все это время муж ни разу не сказал, что моя фигура его раздражает, а вот, поди, ж ты, прорвалось. И когда? В самый канун Нового года.
- Ира, ну хватит страдать. Быстренько переодевайся, и поехали.
- Во что я должна переодеваться? - буркнула угрюмо.
- Ну, не знаю, во что-то темненькое и просторненькое. Хотя бы в брюки и зеленый балахон.
- А паранджу надеть не надо?
- Не-е, - расплылся Олег в улыбке, - паранджу не надо, лицо у тебя красивое...

Ага, это значит, что все остальное у меня безобразное? Пока придумывала, что бы ответить такое колко-ядовитое, зазвонил мобильный телефон.
- Алло, - раздался в трубке Риткин голос. - Ира, вы чего опаздываете?
- Понимаешь...
Но подруга не дала мне договорить:
- Представь, только что Сева звонил, Наташка заболела - они дома остаются. Если сейчас выяснится, что и вы не приедете - пойду и повешусь в туалете!!!

Толкать подругу на суицид не хотелось, поэтому соврала: «Мы уже едем, в пробке застряли». Потом переоделась в брюки и балахон, и поехали в ресторан.
Программа была отличная, но я страдала. Столы ломились от вкусностей, а я клевала оливки. А вам полез бы в горло кусок, если бы любимый муж обозвал сарделькой? С первого января села на жесточайшую диету. Поскольку она не помогала, экспериментов с одеждой больше не устраивала - носила по совету мужа «темненькое и просторненькое». А в июне произошло одно событие, которое перевернуло мою жизнь. Я ехала в маршрутке. Один из стоящих рядом парней, глядя куда-то поверх моего плеча, сказал товарищу.
- Смотри, какая роскошная женщина с нами едет!

Тот посмотрел и даже присвистнул от удовольствия:
- Мечта поэта. Вот бы с такой познакомится.
- Да она на нас даже и смотреть не станет Настоящая королева!

Я оглянулась, ожидая увидеть стройную блондинку с ногами от коренных зубов, а увидела рослую девицу кустодиевских форм - толще меня. Но гордая посадка головы, грудь торчком, красное платье в облипочку прямая спина и пятнадцатисантиметровый каблук. У всех мужиков, попавших в радиус обстрела, от ее сексапильности масляно блестели глаза.

И тут незнакомка, почувствовав мой взгляд, повернула голову и... заорала на всю маршрутку:
- Ой! Столярова! Ирка!
- Таня? - переспросила я.
- Она самая, - кивнула королева и стала пробираться ко мне.

Спустя пятнадцать минут мы с бывшей одноклассницей уже сидели в кафе.
- Ну, рассказывай, как дела... - потребовала Татьяна.
- Замужем, сыну три года, все нормально, - не стала вдаваться в подробности.
- А работаешь где?
- В одной конторе бумажки с места на место перекладываю.
- Платят хоть хорошо?
- Плохо.
- С ума сошла! С твоей внешностью перекладывать за копейки бумажки?! Ты же красавица!
- Скажешь тоже, - засмущалась я. - А сама где работаешь?
- В модельном агентстве. Моделью. У меня отвисла челюсть:
- Ты - модель?!
- И довольно востребованная, особенно в свете новых тенденций моды. А хочешь, я и тебя к нам устрою?
- Хочу... - выдохнула я, прежде чем успела подумать.

Представляете, меня взяли! А владелица агентства назвала мою фигуру «сказочной фактурой»!
Одна проблема - я не знала, как сказать мужу о смене работы. В конце концов, решила пока не говорить. После двух недель учебы, хозяйка сообщила, что в пятницу меня ждет дебют - в модном ночном клубе будет проходить дефиле в купальниках.
- Ходишь отлично, - добавила она, - поэтому главная твоя задача - не тушеваться. Или по подиуму и занимайся аутотренингом: «Я - самая обаятельная и привлекательная...» Ведь так оно и есть.

Совет начальницы помог. Зрители устроили мне настоящую овацию. А видели бы вы, как смотрели мужчины! Они забыли о своих коктейлях! Ни в одном взгляде я не прочитала сравнения с сарделькой или колбасой в перевязочках! Когда все закончилось, оператор вручил мне диск с записью показа - на память. Приехав домой, позвала Олега и вставила диск в компьютер. Несколько минут муж смотрел молча. Потом спросил хрипло:
- Что это?
- Не что, а кто. Твоя жена. Не узнал, любимый? Просто сняла с себя «темненькое-просторненькое».
- С ума сойти! - просипел Олег, сгреб меня в охапку и утащил в спальню. Макси тоже бывают секси!