softhelp.ru! | МОДА

До свидания, гламур!


Веселимся по-черному
Наконец-то человечество оценит прелести свободы от обладания ненужными вещами — пророчили ярые адепты минимализма в начале рецессии. Проанализируем, так ли сильно изменились наши вкусы и привычки за минувший год.
Согласно концепции цветов немецкого мыслителя Гете, темные очки успокаивают. Так вот почему дизайнеры в который раз отдали предпочтение успокаивающему черному! Но такое единодушие никак не сказалось на творческой составляющей коллекции, ведь черным бывает и юмор! Чтобы не быть скучным для окружающих следуйте трем основным правилам обращения со строгим цветом:
1.Выбирая черный наряд, оставьте некоторые участки тела обнаженными. Лучше — самые неожиданные.
2.Маленькое черное платье пусть будет на одно плечо и длинной до колена.
3.Соединяйте в одном ансамбле черные вещи разных фактур.
Принимаем минимализм
Как бы в доказательство того, что мы живем в непростое время, вернулась мода 1940-х — со свойственной ей практичностью и скромностью. В своих осенних коллекциях дизайнеры сделали ставку на чистые, прямые линии кроя, однотонные добротные материалы и спокойные цвета. Правда, для самых убежденных противниц аскетизма они все же оставили отдушину в виде, например, роскошных аксессуаров и дорогих тканей.
Тянемся к искусству
Мы стали меньше времени уделять потреблению, зато больше — созерцанию. Особенно радует тот факт, что за последний год выставки из пункта культурной программы «по случаю» перешли в разряд «обязательно увидеть». Как, вы еще не видели Роденовские скульптуры и картины Дали? «Большой антикварный салон», включающий эти и многие другие работы, пройдет в Украинском доме с 5 по 11 декабря.
Ходим в спортивных брюках
Спортивные брюки стали универсальным элементом гардероба. За лето все успели привыкнуть к мысли, что надеть их с пиджаком и ботильонами на высоких каблуках — больше не является моветоном. Осенью же лучше укутаться несколькими слоями теплого трикотажа и кашемира. Так, чтобы шарф в пол и ветер в голове.
Питаемся вкусно и полезно
Прошлой зимой многие стали собираться дома вместо привычных пятниц в ресторане, но это продолжалось недолго. Как изменились наши вкусы за последний год?
В последнее время посетители стали чаще отдавать предпочтение рыбе. Они, конечно, не против стейков или салатов, но рыба определенно завоевывает их симпатии. Сложно, конечно, регулярно и вовремя ее поставлять, но к зиме обязательно появятся новые позиции в рыбном меню: и простые итальянские рецепты с оливковым маслом, и сложные французские сливочные соусы.
Многие сегодня заботятся о своем здоровье и фигуре, предпочитая экологически чистую пищу. Несмотря на это, наряду с успешными бутиковыми ресторанами появились и такие в которых одна большая кухня готовит для нескольких заведений, а потом, развозят и разогревают перед подачей. Это явление распространилось в Европе и Америке.
Большой популярностью для похудения пользуется такое направление в питании, как сыроедение. В целом это хорошо и полезно. Но в нашей стране такое заведение может очень быстро разориться. Чтобы перейти на сыроедение, человек должен отказаться от своих вкусовых привычек и думать исключительно о здоровье. Если он всю жизнь ел умеренно-жирную пишу, любил вареники с поджаркой и вдруг перешел на пророщенную пшеницу и абсолютно другой режим питания — это стресс для организма.
Зимой многие россияне предпочитают собираться у кого-то дома. Но это продолжается недолго: в конце концов, все возвращаются обратно. Люди продолжают посещать рестораны. Это ведь удовольствие!