softhelp.ru! | Политика

Женщины в русской политике

По самым нескромным подсчётам слишком часто к власти стали подбираться женщины. Хотя когда-то прикасаться к этой области жизни им было строго настрого запрещено.
Но что такое запрет для женщины, если она же по легенде умудрилась испортить жизнь в раю. Вспомните историю с яблоком, и всё станет понятно. Женщина не всегда была способна трезво мыслить. Её место всегда было либо на кухне, либо в спальне, но уж никак не в политике. Так было до того времени пока однажды случилось нечто, что заставило женщину быть сильной. Правда, не всех это коснулось. Первые кто приходит на ум, амазонки. Эти гражданки одного племени страстно ненавидели мужчин и считали мужских особей вредными существами, но они были пригодны только для продолжения рода. Как известно, это племя просуществовало не так долго. А матриархат? Это тоже продержалось не так долго, но поговаривают, что жизнь тогда была много лучше.
Потом стоит вспомнить княгиню Ольгу. Это та самая княгиня, которая правила после князя Игоря. И которая своим правлением доказала свою способность владеть властью, и мстить за себя, и за мужа. А новгородская Марфа? Тут тоже власть была в её руках, хоть и не на показ. Ещё стеснялась этого, но всё же через бояр правила Новгородской Республикой. Ещё позже возникла у власти царевна Софья, сестра Петра Великого. Вот кто точно желал власти, практически добился её. Но самый последний шаг к власти не дался. Опередил Пётр и предали стрельцы. В итоге она закончила свою жизнь в монастыре.
Далее казалось быть только мужской власти на Руси. А вот нет же! Потом случился целый парад блестящих и разных дам: Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II. Эти четыре женщины кто как умел правил Россией. Лучше всего получилось у Екатерины II. Удивительно, но именно она долго занимала престол и исправляла ошибки предыдущих императриц. Мало того, смогла же ведь восстановить труды Петра Первого, для неё совершенно не родного человека. Хоть и носила она фамилию Романова. При ней многое было сделано. О ней до сих пор говорят с благоговением. Она смогла весь мир заставить уважать Россию и без её ведома многое в этом мире не случалось. Она панически боялась революций и как потом показала дальнейшая история – не зря боялась.
Дальше в царственной семье императрицы были менее заметны. Они держались в тени и в основном занимались детьми. И наверно на тот момент, так было лучше. Потому что среди них не было уже, таких как Екатерина II.